청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.23

바닥타일에 진하게 묻은 녹물자국 깨끗하게 제거하는 방법 궁금합니다.

바닥타일이 폴리싱 타일인데요.

철제제품이 있던 자리에 물이 묻어서 흘렀는데

철제가 녹이 슬면서 녹물이 그대로 타일에 녹아들었네요.

세제나 락스 베이킹소다 같은것들 검색해서 나온 방법대로 해봤는데

전혀 닦이지가 않아서요.

이런 타일에 녹아든 녹물 깨끗히 제거해주는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    녹제거제 시중에 파는거 있는데 그걸로 녹부분에 발라놓고 화장지나 랩같은걸로 1시간정도 덮어두어 약품 작용하게 두었다가 칫솔이나 청소용 솔 같은걸로 문질러보세요 효과보실겁니다.