기타 육아상담육아
라울곤잘
라울곤잘23.02.08

물을 잘 안 마실려고 하는 아이 어떻게?

이번에 초등학교에 입학하는 딸 아이 아빠입니다.

딸이 평상시에 물을 잘 안 마실려고 하네요.

밥을먹거나 빵을 먹거나 할 때 목이 메일 텐데 물을 안 마실려고 합니다.

먹어도 조금씩 마시고요.

물을 자주 어느정도 먹어야 하는데, 안먹으니 걱정이네요.

어떻게 하면 물을 잘 마시게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사람의 신체는 수분이 많이 포함되어 있고 특히 성장기의 아이들은 자주 마셔 줘야 합니다.

    가족들이 아이들 앞에서 물을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    만약 저라면 물을 충분히 마셔야 하는 이유를 알려주고 물을 챙겨서 먹일 것 같아요

    그리고 음식 먹다가 물이 필요 할 땐 잘 삼키기 위해서 한모금 마셨으면 좋겠어 하고 아이에게 엄마 아빠의 노력하는 이유를 알려주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물의 효능에 대한 영상이나

    책을 보여주시는 것이 물을 섭취하게 하는데

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마, 아빠가 평소에 아이 앞에서 물을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    물은 몸 속의 나쁜 노폐물을 없애 주는 역할을 하므로, 하루 일정량의 물을 꼭 마셔야 합니다.

    암 예방에도 가장 중요한 건 물 입니다.