검붉은대벌래21
검붉은대벌래2121.08.27

양은냄비가 그을린경우에는 버려야하나요?

양은냄비가 검게 그울린 상태로 지금까지 잘 사용하고 있었습니다 근데 어디선가 너무 타버리면 버려야한다더라고요 근데 또 방송에서 보면 식당에선 그을린 냄비를 잘사용하던데 양은냄비가 그을린 상황에선 어떻게 해여할까요?

  • 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워질 겁니다.

    또한가지 방법은 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    이역시 말끔히 탄 부위기 제거됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.