기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.10

오늘처럼 월요일이면 출근 하기 싫고 뒤척거림니다.어떤 맘을 가져야 월요병 을 극복 하나요?

질문대로 새볔부터 잠이 캐서 뒤척 거림니다

항상 월요일만 되면 회사 가기두싫고 여 러가지 생각에 뒤척거립니다

어떴게 월요병을이겨내나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    사원이든 임원이든 월요일에 출근하기 싫은건 다 똑같은 거 같아요.

    어쨌든 월요일이 지나야 화요일이 있고 또 주말이 있으니까, 그냥 참고 출근하시면 될거 같아요.

    그리고 출근하면 밀린 업무가 많아서 또 정신없이 지나가니 너무 힘들어하지 않으셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    직장인이라면 다 그럴것같은데 맘은 엄청싫지만 눈뜨면 습관적으로 출근준비를하고 출근을합니다

    막상 나가면 그런게없어서요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    월요병은 직장인이라면 누구나 가지고 있는 월요일에 한정적인 질병 같아요. 어쨌든 월요일이 있어야 금요일도 있는거라고 버티시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직장인 이라면 대부분이 겪는 일이긴 햅니다만 이겨내는것 보단 의무감에 그냥 출근 합니다. 오늘도 모든직장인들 홧팅합시다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 월요일은누구나 다싫어하쥬. 특히 웖요병 모두 힘들어하쥬 모두 맘가짐 입니다 건강한정신으로 오늘도 화이팅!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음을비우고 5일만 나오면 쉰다 이런생각으로 출근하니 조금 괜찮아졌어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한딩고182입니다.

    월요일을 한 주의 시작이라 생각하지 마시고 그저 지나가는 하나의 요일로 생각해보세요.