안과의료상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.12

시력차이가 많이 나면 렌즈를 따로 따로 맞춰야하나요?

나이
성별
여성

시력차이가 많이납니다.

사시도 있었고 수술이력도 있어요. 안경은 좀 불편해서 렌즈를 껴보고싶은데 시력차이가 많이나면 렌즈도 오른쪽 따로 왼쪽따로 맞춰야하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    렌즈를 좌우 구별해서 도수를 맞춰서 착용해야겠죠. 좌우 눈에 맞춰서 좌우를 착용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    양안의 시력 차이가 많이 나면 당연히 교정 시력이 비슷하도록 렌즈 도수를 다르게 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    시력차이가 나더라도 안경을 맞출때 필요한 도수차이가 많이 나지 않는다면 따로 맞추지 않아도 되지만

    안경 도수차이가 많이 난다면 양쪽다 교정을 하기는 어렵습니다.

    부등상시가 있는경우에 최대 교정을 하게 되면 어지러운 증상이 발생할수 있어 둘중 잘나오는 시력에 맞추거나

    어지럽지 않는 정도의 선에서 안경을 맞추어야 합니다.

    가까운 안과 진료 보세요

  • 그렇습니다 시력의 차이가 많이 나면 양쪽 시력에 따라서 도수를 맞춰서 렌즈를 착용해주어야 합니다. 즉, 오른쪽 따로 왼쪽 따로 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    좌우 시력차이가 난다면 각각의 시력에 맞는 안경 렌즈를 사용하듯이 컨택트렌즈도 마찬가지로 시력에 맞게 사용하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.