심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

팔굽혀펴기(푸쉬업)을 하면 어떤 근육이 발달하나요?

운동에 관심이 생겨서 시작해볼까 하는데요

우선 손쉽게 할수 있는 팔굽혀펴기(푸쉬업)을 해보려고 합니다. 푸쉬업은 어떤 부위에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    전신 운동인 팔굽혀펴기를 자주하게 되면

    어깨, 팔, 가슴 근육이 발달하게 됩니다

    상체가 멋지게 만들어지며, 몸속의 장기와

    그리고 복부와 하체 건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    팔굽혀펴기는 전신운동입니다.

    정확한 자세로 한다면 어깨부터 코어와 다리근육까지 강화할 수 있습니다.

    팔 벌리는 정도와 짚는 위치, 엉덩이 드는 정도에 따라 특정 근육을 집중적으로 운동할 수도 있으니, 인터넷에서 확인해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    전신에 좋은 운동입니다

    푸쉬업만 매일 100개씩만 해주어도 상당한 운동효과를 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 시크한사자242입니다.

    손을 짚는 넓이에 따라 달라진다고 생각하시면 될 것 같습니다. 기본적으로 가슴과 삼두, 어깨 삼각근이 쓰이는데 넓이가 좁아질수록 삼두 위주, 넓어질수록 삼두 개입이 줄어들면서 가슴과 근육이 더 잘 쓰이게 됩니다. 파이크 푸시업 자세처럼 엉덩이를 높이면 어깨로 자극이 집중될 수 있고, 푸시업 자세를 곧게 취하는 것만으로도 플랭크 자세를 취한 것처럼 코어에 자극을 줄 수 있습니다. 즐거운 운동시간 보내세요!

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    어떤 자세로 하는가에 따라서 달라집니다

    팔굽혀펴기 같은 경우에는 대부분 가슴근육이 많이 좋아져요

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    전반적으로 많은 부위가 발달합니다

    가슴근육 부터 손가락 근육까지 골고루 운동되는 전신 운동입니다

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    팔굽혀펴기는 팔에 힘이생기도록 도움이 될것이고

    자세가 허리 엉덩이 다리를 일자로 하고 배와 엉덩이에 힘을주고 한다면 복부와 엉덩이 근력도 생길것입니다