청소생활
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.26

오래된 가죽 소파 청소하는 방법이 뭐 있을까요?

제가 어릴때부터 사용하던 가죽소파가 있는데요.

남들은 버리라 하지만 전 이게 빈티지하고 마음에 들거든요

할머니와의 추억도 있구요

그런데 오래 쓰고 소파위에서 과자도 먹고 하다보니 좀 더럽고 가죽도 조금 갈라졌는데

청소 방법이나 가죽 케어 방법이 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 가죽쇼파 전용으로 가죽을 닦는 청소용품이 나와 있다고 합니다 그걸구입해서 마른천으로 닦아주면 관리가 된다고 합니다.