뽀로로
뽀로로23.10.11

밤껍질을 손쉽게 까는 방법 있을까요?

밤을 좋아하는데 삶아서 숟가락으로 파먹으면 버려지는 양이 꽤 되는 것 같아서 껍질을 까서 통채로 먹는걸 좋아합니다. 그런데 삶아진 밤 껍질 까는게 너무 힘든데, 손쉽게 껍질을 제거할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.

    1. 큰 그릇에 밤을 담고, 팔팔 끓인 물을 밤이 담길 정도로 부어줍니다.

    2. 15분을 기다린 후에 밤 밑부분과 꼭지를 자르고 밤 껍데기를 벗겨냅니다.

    3. 껍데기를 벗겨낸 밤을 팔팔 끓인 물에 5분간 불린 뒤에 벗겨냅니다.

  • 안녕하세요. 대범한천인조300입니다.

    밤까는 도구가있어요. 시중에서 5천원인가 만원인가에 구매해서 잘 사용하고있어요