비범한잉어187
비범한잉어18723.08.22

철도경찰은 공무원인가요? 그리고 무슨일 하나요?

철도경찰 써있는 조끼를 입고 지하철에서 근무하시는 분이 있던데 철도경찰도 공무원 인가요 ?

공무원 이라면 무슨일을 하나요?

시험 합격하기는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    철도 경찰이

    지하철이라면 공익요원입니다

    그외에 안에서 업무 보시는 분들은

    공무원입니다

    근데 공무원이라기 보다는

    반공무원이라는 표현을 많이 쓰지요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    철도경찰도 공무원입니다. 철도경찰직렬 시험을 쳐서 들어갑니다. 기차역 내부 치안을 담당합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    철도경찰도 공무원입니다.

    일반 경찰과는 구별되며 특별사법경찰관리에 해당됩니다.

    티오가 적어서 선발 인원이 적은편이라고합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 철도경찰은 일반경찰과 분리된 조직으로 철도에서 업무를 위해 직원을 교육시킬것이 비효율적이라 업무를 넘겨준것입니다 경찰공무원이 아니라 총기 휴대가 불가합니다 철도경찰직공무원으로 공안직군입니다