초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.11

아침 공복에 물마시면 좋은건 아는데 입안을 꼭 헹구고 먹어야 하나요?

아침에 일어나면 압안이 텁텁하고 세균번식이 많이 되어 있다는데 가글이나 양치를 꼭하고 물을 마셔야 하는지 무로만 헹궈도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침에 일어나 물로만 행궈도 밤새 입안에서 번식한 세균을 많이 제거가 된다고 합니다. 물로만 행궈도 됩니다. 공복에도 찬물 보다는 미지근한물이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    아침 공복에 물을 마시기전에 입안을 물로 헹구고 난후에 물을 마시면 그냥 마시는것보다는 입안이 청결해져서 좋아요.