든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.12

교차로 신호위반 단속 카메라는 어느 시점에서 작동 하나요?

차를 운행하다보면 사거리 교차로에서

직진 방향으로 운행중일 때 신호위반 카메라가 녹색에서 황색으로 그리고 적색으로 바뀔 때 정확히 어느 시점에 작동 할까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    센서가 정지선 이전에 달려있습니다.

    센서를 통과할 때 빨간색이면 카메라가 찍히고

    통과할 때가 주황색이면 안 찍히는 걸로 알고 있습니다

    그리고 웬만한 곳은 빨간불 변경시에도 어느정도 시간차를 둔다고 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교차로 신호위반 카메라의 경우 적색불에 교차로 진입시 단속이 됩니다.

    황색불 진입시 단속은 되지 않습니다.

    그러나 황색불 진입의 경우 사고시 신호위반으로 처리될 수 있어 가급적 황색불에 안전하게 정지를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    졔가 알기로는 황색불일때 정지선을 넘으면 단속이 안됩니다

    걱정안하셔도 됩니다

    그런데 정지선을 넘을때 적색불이면 단속이 됩니다

    정지선을 조금 넘더라도 정지하면 단속 안되는걸로 알고 있습니다