자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.02.01

교차로 진입시 서행 운전중 황색신호등일때 진입을 하면 신호위반 카메라에 찍히나요?

안녕하세요?

교차로 진입시 서행 운전중 황색신호등일때 5~10m 전에 급정거를 못해서

진입을 하면 신호위반 카메라에 찍히나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    정지선을 앞두고 황색신호등으로 바뀌면 급정지를 해야할지 말지

    하는 구간을 딜레마존 이라고 합니다.

    단속카메라의 경우 2번째 검지치를 통과할 때 빨간불일시 단속이 됩니다.

    첫번째 검지기, 두번째 검지기 모두 노란불일 경우 신호위반이 아닙니다.

    정지선 통과 전에 노란불로 변경되었다면 즉시 급정거

    이미 정지선을 통과했다면 빠르게 빠져나가세요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    이미 교차로에 진입해있는 상황이라면 카메라에 찍이지 않습니다.

    과속 카메라도 약10프로의 범위가이심듯 조금씩 허용범위가있는듯하네요