쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.18

고기 1인분 왜 120-160g인가요??누가 만든 기준인가요??한없이 모자란데,,,왜 누가 이렇게 만든건가요??

고기 1인분 왜 120-160g인가요??누가 만든 기준인가요??제가 먹으면 3인분은 먹어야하는데 1인분은 한없이 모자란데,,,왜 누가 이렇게 만든건가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    누가 만들었다기 보다는 법으로 기준을 그렇게 잡은겁니다. 사람마다 1인분 기준이 다르지만 평균적으로 120~160g이면 1인분되겟다 생각해서 정부에서 정한것입니다.