기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.28

일을 처리하려고 하는데 상사는 왜 하라고 자꾸 그럴까요?

제가 일을 처리하려고 냅두고 다른일부터 처리하려고 하는데 그것을 했는지 자꾸 재촉하고 하겠다고 해서 또 하고있으면 이거는 이렇게 해야하고 저거는 저렇게 해야하고 참견이 너무 심한데 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그러면 상사 분께 어떤 일 먼저 처리하는 것이 좋을까요?

    저는 이 일과, 다른 일, 그리고 지금 건네어 주신 일이 있는데 말이지요

    저 역시 밀려드는 일을 처리하시기 힘듭니다.

    그리고 어떤 일을 먼저 해야될지도 막막하구요

    오늘 꼭 끝내야 하는 일부터 처리하도록 그 업무 먼저 지시해주시면 좋을 것 같습니다. 라고 말하세요

    그리고 참견을 너무 많이 하면 이렇게 얘기 하세요

    지금 저에게 많은 것을 요구 하시면 일을 처리하시기 힘듭니다.

    일이 마무리가 되고 퇴근할 때 따로 불러서 얘기해 주시면 좋겠다 라고 말이지요