로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.16

북한의 선군정치가 무엇인지 설명해주세요.

북한에서 수십년간 시행했던 정치 방식인 선군정치는 어떤 의미를 가지고 있나요?

선군정치가 사라지게 된 이유도 함께 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    선민사상과 비슷해보이네요. 선택받은 군주의 사상으로 볼수 있겠습니다. 북한은 김씨 세습의 독재주의니 세뇌시키기위해 오래토록 지배하기위해 옛날로치면 왕권을 강화시키려는 일종의 사상을 주입시키는겁니다.