기타 영양상담건강관리
오라오라
오라오라24.02.21

개구리 요리가 남자 몸에 뭐가 좋은거에요?

티비 예능을 보다가 개구리 요리하는 곳이 별로 없을 뿐더라 남자 몸에 좋다라는 내용을 봤는데요. 보통 장어나 메기 같은 개념으로 스테미너를 보충하는데 좋다는건지 진짜 영양소가 풍부한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 개구리 요리는 지방이 적고 단백질이 풍부하기 때문에

    단백질 보충등이 남성들에게 도움이 될수 있습니다.