숭늉한사발
숭늉한사발23.11.28

프로야구의 2차드래프트 보호선수 범위는 어떻게 되나요?

한국프로야구에서 전력외의 선수의 기회의 장이기도 한 2차드래프트에서 각 구단은 35인 보호명단을 제출합니다. 그외에 자동으로 보호돼서 타구단에서 지명불가능한 경우는 어떤 선수들이 있나요?

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 그 외는 FA선수들, 그리고 군대에 가서 복무중이거나 상무소속인 선수들은 자동보호입니다