대단한양213
대단한양21321.03.23

미국주식 거래수수료 싼 증권사와 양도소득세 납부방법?

미국주식 거래 수수료가 비싸던데 증권사별 수수료 궁금하네요 삼성증권 키움증권 거래수수료 차이가 얼마나 나는지와

양도소득세는 언제 얼마나 납부해야하는지 납부방법을 자세히 답변 부탁드립니다.

  • 따로 바뀌지 않았다면,

    현재 키움과 삼성이 동일한 것으로 알고있습니다. 각기 진행하는 이벤트에 따라 조금 달라질 순 있겠지만,

    기본적으로 매수시 0.25% 매도시 0.25%+0.0000207 입니다.

    키움증권 이벤트는 제가 알기로 2년간 환율 우대 95%와 매도, 매수 수수료 0.1%일거고,

    삼성증권 이벤트는 매수금액 1%를 N pay로 적립해주는데 월 최대 120만원 즉 1.2만원 적립 으로 알고 있습니다.

    양도소득세는 년단위로 적용되며 수익 실현 250만원 초과분에 대해 22%적용됩니다.

    예시) 2020년도 총 수익/손실합: 1250만원

    세금 해당분: 1250 -250 = 1000만원

    양도소득세 : 1000 * 0.22 = 220만원

    세금 신고 시점: 2021년 5월 종합소득세 신고 (국세청 홈페이지 이용)