기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.11

회사에서 월급을 제때제때주지않습니다

회사에서 월급을 제때주지않아 힘드네요

카드값도 매꿔야되는데 자꾸 어긋나고 조금만기다려라하면서 5일후에 들어오긴하는데 카드값이 계속연체되서힘드네요

이럴땐 어떻게해야될까요

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    5일이 일주일이 되고 한달이 되고, 한번 밀려주기 시작하면 습관적으로 괜찮다고 생각하고 늦게 줄것입니다.

    단호하게 따지시고 안되면 고용노동부에 신고하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    돈 가지고 그러는 사람들이 제일 나쁘죠..

    계속된 반복이 있다면 고용노동부에 신고를 하세요.

    그러면 조사 들어가서 다시는 그러지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    월급이 밀리는 회사는 비젼이 없는곳입니다. 하루빨리 다른곳을 알아보고 이직하는것을 추천드립니다. 그리고 회사는 최소한 급여는 밀리지 않아야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    당장은 방법이 없을것 같기는 하네요.

    조금더 기다리셔도 안주면 고용노동부에 신고하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    월급을 제때 주지않는 직장은 일단 다른 직장알아보세요

    오래 못갑니다. 나중이 더 큰화를 불러올수있어요

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    일단 카드결재일을 조정하시고 회사를 고민하셔야할듯요 월급밀리는회사는 사정이안좋은회사입니다