기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

월급을 제때 안주회사 계속다녀야하나요

제가 일한지 오래되었는데요. 개인사업체이다보니

월급을 밀린적이 종종 있어요.

두달만에 받은적도 있구요. 근데 생활을 해야되서

월급이 자꾸 밀리니까 불안하더라구요

월급을 제때안주는 회사 계속다녀도될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적인 생각으로는 무조건 이직을해야 하는게 맞다고생각함니다

    우선 회사를 다니시면서 이직을 알아보세요

    그리고 그 전에 밀린 월급은 최대한 받아내세요

    아그럼 떼일 가능성이 많을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    월급을 제대로온주면 더이상 다닐 필요가없을것같습니다

    앞으로 더 심해질수있는데 본인이 더 힘들어지기전에 이직하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    월급이 밀린다는건 회사 사정이 그다지 좋지않은걸로보입니다

    제생각에는 이직을 서서히 준비해가는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원래 가장 탈출해야할 회사의 1순위가 월급 밀리는 회사입니다. 빨리 눈치못채게 다른 곳 이직 준비해서 떠나세요. 회사가 어려워 월급이 밀리던 줄 수 있음에도 안주던 월급 밀리면 무조건 탈출해야합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저라면 이직하는게맞다고 보여지네요 월급이 밀리는데

    굳이 다닐필요가 없을것으로 보여지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다.

    저는 개인적으로 경험이 있는데요.

    저는 말리고 싶습니다. 월급이 밀린다는거는 회사가 현재 경영이 많이 힘들다는건데요. 시간이 지나도 월급 제대로 못 받으실 가능성이커요. 월급 밀리신거는 관할 노동청에 신고 하셔서 꼭 보상 받으세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    하루라도 밀려서 월급을 주는 회사는 다니면 안됩니다..

    나의 카드값..통신비 등등 밀리면 신용도에 치명적입니다..

    월급 밀려서 주는 회사는 다니면 안돼요...마인드가 썩은

    회사입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    당연히 그만 두시고 새로운 곳을 알아보시는 것을 추천합니다.

    월급쟁이에게 월급이 자꾸만 밀린다면 다닐 이유가 없다고 봅니다.

    특히 개인사업체면 위험합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 원스탁김전무입니다.

    그만두는게 좋을것으로 보입니다

    제 경험담입니다 밀린월급을 받을려고 더 다니다가 오히려 더 큰 금액을 못받았습니다

    지금이라도 정리하고 노동청가서 월급미지급 신고 하심이 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.이직을추천합니다 월급을제때안준다는것은별비전이없는회사입니다 빠른시일내에 이직하세요

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    회사계속다니지않으실생각이면

    고용노동부에 급여 미지급 신고를 하세요

    급여 지때 안주는것은 경영이 어렵다는 것인데 향후에도 계속 그렇켔네요