남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.21

아시안게임 참가선수가 금메달을 획득하면 어떤 혜택이 있나요?

안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

보통 국제대회에서 수상을 하면 선수에게 병역면제등의 혜택이 있는걸로 아는데

아시안게임도 금메달을 획득하면 이런 혜택들이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임 금메달을 획득하게 되면 질문자님 말씀하신것처럼 남성의 경우 군면제라는 최고의 혜택이 기다고 있습니다.

    그래서 이번 아시안게임 축구에서는 이강인 같은 선수들이 목숨을 걸고 뛸겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금점수 10점과 120만원의 포상금이 있습니다.

    남자선수의 경우에는 추가로 병역혜택이 주어지고요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 아시안게임 금메달에는 병역면제가 주어집니다

    그리고 금메달에 대한 연금 점수가 있어 연금을 받을 수가 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국제대회가 아니고 올림픽과 아시안게임에만 남자에게는 병역혜택이 주어지는데 면제입니다. 올림픽 동이상 아시안게임 금메달