세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

강아지 목욕후 말린 수건도 그냥 일반 세탁물이랑 같이 세탁해도 될까요?

강아지 산책후 목욕시키고 털 말리면서 수건 2장을 썼는데.

그것만 따로 세탁기 돌리기에는 전기,수도 낭비인거 같아서

다른세탁물이랑 같이 세탁하려하는데.

같이 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 강아지 목욕을 시킨후 수건에는 강아지털이 엄청나게 붙어 있습니다. 다른세탁물과 같이 세탁을 하면 털이 여기저기 다른옷에도 붙게되니 따로 세탁하시는게 맞습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 아니요 강아지 목욕 말린 수건은 당연히 분리해서 세탁해야죠 다른빨래 다 망칩니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    함께 세탁해도 상관은 없지만 강아지에서 묻어나온 털이

    다른 세탁물에 옮겨붙을수 있어서 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    강아지랑 수건 같이 쓰면 털 엄청 달라붙어요.

    빨아도 안떨어지는게 대부분이어서, 그게 얼굴에 달라붙으면 간질간질 하겠죠.

    알레르기 있는 분들은 난리가 날거구요.

    될 수 있으면 구분해서 따로 사용해주세요.

    그것보다 강아지들이 피부가 되게 민감한데요.

    빨래할 때 냄새 좋으라고 넣는 섬유유연제를 대부분 넣으실텐데, 그게 과하게 들어가 남아있게 되어 강아지 피부에 직접적으로 닿아있게 되면 피부병 생기기 쉽습니다.

    될 수 있으면 구분해주시고, 세탁도 따로 해주세요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    강아지 닦은 수건이 정말 너무 더럽거나 대변과 같은 오물이 묻어 있는게 아니라면

    다른 세탁물과 함께 세탁해도 괜찮을 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 같이 세탁해도 됩니다. 다만, 세탁기에 넣기 전에 수건을 반드시 충분히 가려야 합니다. 그리고 수건이 너무 많으면 세탁기의 효율이 떨어질 수 있으니 적당한 양을 넣는 것이 좋습니다.