유아교육육아
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.10

어릴때부터 계속 영어방송 틀어주면 영어를 습득하는데 도움이 될까요?

일본어 하시는분들 보면 가끔씩 일본애니매이션 보면서 일본어를 깨우쳤다는 사람이 있듯이 아이들도 아기때부터

계속 영어 방송을 틀어주면 성장하면서 영어공부를 하는데 도움이 되지않을까해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기떄 영상을 꾸준히 노출해주면 아이가 인지적으로 발달하는것이 늦을수있습니다

    영어를 듣다보면 어느정도 익숙해질수있으나 이후 학습에 흥미를 느끼지 못할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들 수준에 맞는 영어방송은 꾸준히 틀어 주는것이 영어교육에 도움이 됩니다. 흘려듣기 단계로 지속적으로 틀어주는 것이 좋습니다. 한글 자막 없는 영어 애니메이션 같은 것도 틀어 주면 집중듣기를 하게 되어 영어교육에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    영어 라디오뉴스 같은것은 전문용어가 많고 말이 빨라 크게 도움을 못받으나 단순하고 반복적인 영어를 틀어주게되면 분명 듣기의 귀가 열려 도움이 됩니다. 명확하고 천천히 하는 발음의 아이동화 같은거 많이 들려주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    해당 방법으로 제2외국어를 교육하는 방법이 있습니다.

    아이가 좋아하는 프로그램을 한글로 먼저 보여주시고 내용을 어느정도 숙지한 후 영어로 보여주세요.

    아이가 시청하는 프로그램자체에 관심이 없으면 영어방송을 계속 틀어주어도 영어 실력 향상엔 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    계속해서 접하게되면무의식적으로 받아드리게됩니다

    아이들이 동요를 매일듣다보면 어른이되어서 그걸듣지않아도 잘알고기억하는것과비슷할수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어 공부를 계획중이시라면, 되도록 만 2세가 될 때까지는 한글 교육에 집중하는 게 좋아요.

    만2세경이 되어서 다른 사람과 상호작용이 잘 되면, 그 때 외국어를 시키시기 바랍니다.

    일상 생활에서 자연스럽게 노출시키시면 될 것 같아요.

    영어 노래를 자주 들려 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영어에 대하여 많은 시간을 할애받게 되고

    그래서 영어에 대해서 친숙해질 수 있어서

    좋은 방법이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 영어에 대한 노출이 많아진다면

    아이가 영어에 대한 거부감도 없어지고

    습득을 잘할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자극을 시켜 주지 않는 것 보다는 자극을 시켜 주는 게 아이에겐 학습 효과가 있지만,

    아이 혼자 듣게 하기 보다는 부모가 관심을 가지고 옆에서 항상 아이와 함께 하는 게 학습 효과가 있을 것입니다.