돌아온전어17
돌아온전어1724.03.19

공복운동 후 식사 및 걷기 운동, 실내 사이클 비교

아침에 공복운동을 2시간 이내로 진행할 건데 1시간은 실내 자전거 인터벌 혹은 야외 빨리 걷기 먼저 하고 40분 정도는 부위별 운동을 조금씩 할 생각입니다.

운동 목적은 1순위가 공부에 필요한 체력 증진, 2순위가 체중 감량입니다.

그리고 개인 사정이 있어서 운동하자마자 아침 식사를 해야하는데, 전에 다른 데서 다이어트 목적이면 운동 후에 바로 식사하는 건 좋지 않다고 봐서요.

운동 직후에 바로 식사를 해도 괜찮을지, 또 체력 증진에 있어서 실내 자전거 인터벌이 좋은지, 야외에서 빨리 걷는 게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    운동 후에 식사 하는게 좋습니다. 굶으면 뒤에 폭식으로 이어질수도 있고 목표달성을 어렵게 할 수도 있습니다.

    자전거 인터벌이 지방감소 효과는 더 좋아보입니다.