치과의료상담
진실한타조61
진실한타조6124.02.15

치아건강 좋은 음식 과일 채소

치아건강에 도움되는 영양제나 음식 또는과일

채소 어떤종류가 있는지 또 임플란트 치아는

어떤 영양제가 좋으며 칫솔질은 다르게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 건강에 특별히 도움이 되는 음식이나 영향제 같은 것은 없고 골고루 드시면 됩니다. 똑같이 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 건강에 좋은 음식이나 영양제는 따로 없습니다. 치아는 평소에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 칼슘이 포함된 음식이 치아 건강에 도움이 되고 비타민A,C가 포함된 음식이 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

    2. 임플란트라고 해서 특별히 칫솔질을 다르게 할 필요는 없습니다. 일반 치아와 마찬가지로 관리해주시고 치간칫솔을 사용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 이미 다 형성된 조직이기 때문에 음식을 먹는다고 해도 특별히 달라지거나 하는 곳은 없습니다. 하지만 잇몸조직 같은 경우에는 결합 조직 이기 때문에 비타민C와 같은 영양제가 포함된 음식을 섭취해 준다면 조직 재생에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    채소류의 경우 모두 식이섬유가 풍부하여 치태 및 음식물찌꺼기를 입안에서 제거하는데 도움이 됩니다. 임플란트 치아의 경우 임플란트가 되어 있는 잇몸에 염증이 생기지 않도록 해당부위를 꼼꼼히 양치하여 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.