치과의료상담
진실한타조61
진실한타조6124.03.06

치아와잇몸 좋은 치약과 과일 음식 야채 뭐가 있을까요?

치아 건강과 잇몸건강을 위해 어떤음식과

과일 어떤 야채가 좋은지 또 영양제는 어떤게 좋으며 치약은 어떤걸 쓰면 치아와 잇몸을 좋게 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아나 잇몸에 특별한 도움이 되는 음식같은 것은 없으며 치약은 불소치약을 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아와 잇몸에 좋은 치약이나 과일등이 따로 잇는건 아닙니다. 시중에 파는 어떤 치약으로 양치를 하시더라도 양치를 꼼꼼히 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    특별히 정해진 야채가 있지는 않으며 채소류의 경우 식이 섬유가 풍부하여 치태 제거 및 치아를 청결히 하는데 도움이 됩니다.

    치약의 종류보다는 칫솔질을 꼼꼼하고 올바르게 하는 것이 더 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸건강에 좋은 치약은 생약성분이 포함된 치약입니다.

    비타민 A,C가 포함된 음식이 잇몸 건강에 도움이 되니 섭취하시기 바랍니다.