신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.07

감자의 싹이 안나게 보관하는 방법?

아파트 베란다에 보관하는 감자가 박스속에서 싹이 떠서 넝쿨이되었네요, 지인은 싹을 자르고 감자는 먹어도 된다는데 식용가능한지, 보관 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    감자를 오래 보관하고 싶은 경우

    감자를 사과와 함께 보관하면 사과에서 나오는 에틸렌 가스로 감자의 싹이 발아하는 것을 억제할 수 있어 오래 보관할수 있어요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    신문지에 꽁꽁싸서 햇빛이

    안들어가게 해서 김치냉장고에 보관하시면 늦게 납니다.