대출경제
힘센숲새174
힘센숲새17423.07.03

신용카드 한도 초기화는 언제 되나요??

현재 우리카드(신용) 을 쓰고 있는데요. (결제일은 14일)

오늘이 3일인데 카드 한도가 차있어서요.

카드 한도는 결제일인 14일이 지나야지 초기화가 되는건가요? 매월 1일 초기화인 줄 알았는데 아닌 것 같습니다.

전문가분들의 빠르고 정확한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 각 카드사마다 다르기 때문에

    어떤 카드를 사용하시는지 알아야 합니다.

    고객상담센터에 문의해보시는 것이 가장 정확하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 한도까지 다 쓰셨다면 결제일에 결제가 되야 결제액만큼 한도가 다시 생기는 구조입니당!! 감사합니다