다정한물소298
다정한물소29820.12.30

가정에서 일반감자로 페스트푸드처럼 감자튀길수있나요

일반감자로 가정에서도 페스트푸드처럼 비슷하게 감자를 튀길수있나요 페스트투드에서 사는 감자는 솔직히 양이적어서 한번만들어 먹어보려하는데 만들수만있다면 만들어보고싶네요 궁굼합니다.

  • https://www.youtube.com/watch?v=h_C5LHrrbpM

    재료

    감자 1개, 기름 많이, 튀김가루 10숫가락

    만드는 방법

    1. 감자를 체썰어서 10분간 물에 전분을 빼줍니다. 2. 감자를 튀김가루에 잘 묻혀줍니다. 3. 170~180도 기름에 잘 튀겨줍니다. 4. 맛있게 먹으면 됩니다.

    위 영상 보시면 자세히 나와있습니다.

  • 네 만들수 있습니다. 에어프라이기로 만들어도 되구 아니면 감자튀김 모양으로 만든후 간을 하시고 기름에 튀겨도 됩니다! 별로 어렵지않아요 ㅎㅎ 제가 알고있는걸로는 감자를 그 감자튀김 모양으로 자른후에 전체적으로 소금으로 조금씩 간을해주고 튀기는겁니다! 에어프라이기로 하는것도 추천해요 나름 잘 된답니다

  • 탈퇴한 사용자

    에어프라이기 라는 가전제품을 사시면 패스트푸드에서 파는 감자튀김과 똑같이 만들수있어

    요 만드는법도 그냥 에어프라이기에 감자 얇게썰어서 넣기만하면 된답니다.

    가격은 5만원선부터 시작하는데요 5~10만원 사이 제품으로 사셔도 감자튀김 치킨 이런것들을 가정에서 쉽게 해먹을수

    있습니다 요새 에어프라이기는 자취생들의 필수아이템이죠!

  • 네 물론 할수 있구요 간단해요 일단 먹을만큼 양에 감자.맛소금.기름만 있으시면 준비 끝이에요 첫번째로 감자를 잘 깨끗히 씻어서 적당한 두께로 얇게 채설어 튀기면 일반 감자튀김 칼질 못하시면 채칼 사용해서 하시면 됩니다 그리고 반달 모양으로 썰어 튀기면 웨지감자튀김 입니다 두개다 다 튀긴뒤 소금 골고루 뿌려서 취향에맛게 케찹or칠리소스에 찍어드시면 됩니다.

  • 인터넷에 프렌치 프라이 용으로 잘려서 나온 감자 튀김들이 많이 있습니다. 그런걸 사다가 기름 발라 에어프라이어에 돌리거나, 아니면 튀기면 됩니다. 튀김기 사면 꼭 해먹게 되죠.

    아니면 생감자를 사다가 잘라서 물에 담가 전분기를 빼고나서 튀김을 하여 바삭바삭하게 감자튀김을 만들 수도 있습니다. 두껍게 하면 안에가 좀 부드러운 느낌이 되고, 얇게 하면 바삭바삭한 느낌이 많이 들죠.

  • 국산 감자의 경우 80%정도가 수미감자 종을 재배하여 유통하고 있습니다.

    이 감자는 수분이 많아서 튀겼을때, 일반 패스트푸드점에서 판매하는 감자튀김같은 식감보다는 질겅거리는 느낌이 강하게 날것입니다

    일반적으로 감자튀김에 사용되는 종은 요즘은 마트에서도 쉽게 볼수있는 러셋감자 종입니다.

    해당 종으로 구매하시거나, 요즘은 편하게 가공되어 튀기기만 하면 되는 상태로도 유통되는 제품이 많으니 해당 제품 구매하셔서 튀기시면됩니다.