즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

감자를 썰어서 기름에 튀기면 감자칩처럼 되나요?

시중에 파는 포테이토칩들처럼

직접 감자를 썬뒤에 튀겨서 소금을 뿌릴경우

그런 포테이토칩들과 비슷한 맛을 낼 수 있는지 궁금해요

가능하면 직접 한번 해먹어볼까 생각중입니다!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    네 가능합니다. 하지만 시중에 판매되는 감자칩 처럼 동일한 모양으로 일정하게 튀겨지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 우리가 흔히 맛있게 먹고 있는

    감자칩 과자는 맛만 감자맛이 아는것이 아니라

    진짜 감자를얇게 저미어서 간을 한 후

    튀긴 것이기 때문에

    가정에서도 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신것 처럼 감자를 얇게 썰어서 튀기면 그게 감자칩이 만들어지는 과정이기 때문에 그렇게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 감자를 썰어서 기름에 튀기면 시중의 감자칩처럼 만들 수 있어요. 다만, 그냥 튀기기만 하면 간이 맞지 않기 때문에 소금이나 설탕 등을 적절량 미리 뿌려서 간을 맞춰주시는 게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    네. 비슷힌맛을 느낄수있습니다. 좀더 두툼하게 튀기면 담백 고소한맛이납니다. 시중에 파는 것과 달리 덜 짜구요.