캠핑취미·여가활동
쩝쩝박사
쩝쩝박사23.02.28

대전 근교 캠핑 장소 추천해주세요!

캠핑 한 번도 안해본 사람인데 해보고싶어서요!

대전 근교 캠핑 할 곳 추천 부탁드립니다!

캠핑 꿀팁도 좀 알려주세요!

캠핑가고싶다!

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    저도 캠핑 굉장히 좋아해서 많이 다녔는데요 캠핑 처음 시작하면 새로운 재미가 있습니다!

    일단 대전 근교에는 다양한 캠핑장이 있는데 그 중 몇몇 군데 한번 추천해 드릴게요!

    1. 대청호 캠핑장: 대전 광역시 서구 괴정동에 위치한 대청호 캠핑장은 대청호를 바라보며 위치해 있어 경치가 아름다우며, 개인거인 생각으로는 캠핑장 내 시설도 잘 되어 있습니다. 또 대청호 수상스포츠, 조망카페 등 다양한 즐길 거리도 있습니다.

    2. 비봉 캠핑장: 유성구 비봉동에 위치한 비봉 캠핑장은 시내와 가까운 곳에 위치하면서도 자연적인 분위기를 느낄 수 있을 것 입니다. 대청호 수영장과 야외 바베큐장 등 시설이 잘 갖추어져 있어 즐거운 캠핑을 즐길 수 있을 것 입니다.

    3. 오산리 캠핑장: 대전 서구 오산리에 위치한 오산리 캠핑장은 국립공원 내에 위치하며, 국립공원 내 도시캠핑장으로 깨끗하고 안전한 시설을 갖추고 있는 것 같습니다. 봄과 가을에는 다양한 문화행사도 진행된다고 합니다.

    막 꿀팁까진 아니지만, 캠핑을 시작하는 분들에게는 몇 가지주의사항을 알려드리자면,

    1. 캠핑장 예약은 미리미리 해두세요.

    2. 필요한 캠핑 장비는 꾸준히 준비하세요.

    3. 낮에는 더욱 더 더운 여름철, 반드시 모자, 선글라스, 일회용식기 등을 준비하세요.

    4. 야외에서 요리할 경우, 바람에 날아가지 않도록 무거운 그릇이나 돌 등을 놓아 두세요.

    5. 바베큐장이 있는 경우, 장소를 잘 지정하여 화재를 예방하세요.

    캠핑은 즐거운 경험이니, 충분한 준비와 안전에 유의하며 즐겨보세요!