역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.11

세계에서 가장 젊은 지도자는 누구인가요??

정치는 기성세대의 전유물로 생각하는 경향이 강한데

요즘은 추세가 변하는것 같아 질문합니다

현재 가장 젊은 대통령이나 국무총리는 누구인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    프랑스의 마크롱 대통령이 가장 젊지 않나 싶습니다. 1977년생이며 2017년 취임 당시 나이가 39세였다고 합니다.

    그리고 가장 젊은 총리로는 현재로는 사퇴했지만 오스트리아제바스티안 쿠르츠가 2017년 32세의 나이로 총리에 선출되었다고 합니다.( 그 당시 가장 젊은 총리였다고 합니다.)