약 복용약·영양제
공정한다슬기150
공정한다슬기15023.07.26

코로나약 복용중 모유수유 가능할까요?

나이
성별
여성

코로나 확진받고 약복용중인데

16개월 아기 모유수유중입니다

아직 엄마젖을 너무 찾아서 약먹고 텀을 가진뒤

수유를 아직 해야할지

아님 며칠단유를 해야하는지

궁금해 글을 남깁니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모유수유 중 복용하셔도 괜찮은 약들입니다.

    모유로 이행하는 성분들이긴 하나 아이에게 크게 위험하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나로 처방받으신 약성분이 아이에게 전달될 수 있어서 약을 먹는동안에는 모유수유를 하지 않는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모유로 이행하는 성분들이 있어서 드시는 동안은 단유하시는게 좋아보입니다. 접촉하면서 아기에게 코로나를 전염시킬 수도 있고요.