지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

우주에는 인공위성이 몇개정도 떠있나요??

우주에 인공위성이 정말 많이 떠있고 수명을 다한 인공위성도 우주에 많이 떠있다고 하더라고요 우주에 인공위성은 몇개정도 떠있나요?? 수명을 다한건 회수를 따로 안하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지 총 약 6,000여 개의 인공위성이 우주에 떠 있습니다. 이 중 대부분은 통신, 탐사, 탐지, 기상 등 다양한 용도로 사용됩니다. 이 숫자는 지속적으로 증가하고 있으며, 미래에는 더 많은 인공위성이 발사될 것으로 예상됩니다.