기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

운동후 얼굴이 빨개지는 이유가 궁금해요

나이
성별
남성

남들보다 체력이 많이 약한것도 아닌데 조금만 운동을 하면 얼굴이 아주 빨개지는데 원인이 궁금해요.

사람들과 같이 운동하면 혼자만 운동한거 같아요

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의22.12.24

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    체질상 안면 홍조 등이 발생하실 수 있으며, 운동 후 혈관확장으로 인한 증상일 가능성이 높습니다.

    특별히 체내 이상이 있을 가능성은 낮기 때문에 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사람에 따라서 혈관이 확장하고 수축하는 능력이 다른데 운동할 경우에는 혈관이 확장되면서 얼굴이 빨개질 수 있습니다.