기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.02

운동하면 얼굴 빨개지는 이유 ?

제 친구는 몇시간씩 고강도 운동을 같이해도 얼굴색이 전혀 아무렇지 않은데 저는 무슨 홍당무처럼 시뻘게집니다

얼굴색 왜이리 빨개지나요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    화가나가거 흥분을 하면 얼굴이 빨개 지는것 처럼

    얼굴쪽 으로 피가 쏠리는 현상일수 있는데

    그럴때는 휴식을 하시면서 하세요

    운동도 사람마다 다 다르니

    고강도 운동을 쉼없이 해도 얼굴색 안변하는 사람이 있지만

    고강도 운동을 무리하게 하다가 쓰러지는 분들도 있으니

    얼굴이 심하게 빨개진다면 휴식시간을 중간중간 넣어주세요