윰난나
윰난나24.01.19

키토식 다이어트는 어떤 다이어트를 말하나요?

키토식 다이어트는 어떤 다이어트를 말하는 지 궁금합니다.

티비를 보니 키토식 파스타 키토식 김밥 같은

키토가 붙은 음식들이 있는 것 같더라구요.

이건 어떤 다이어트를 의미하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    키토 다이어트는 탄수화물 섭취를 극도로 제한하고, 아를 대신해서 지방과 단백질을 주로 섭취하는 식이요법을 말합니다. 이런 방식으로 식사를 하게 되면 우리 몸이 소위 '키토시스'라는 상태로 들어가게 되면서 체내에 저장된 지방을 주에너지원으로 사용하게 됨에 따라 살이 빠지게 되는 원리입니다.

    그래서 키토 다이어트를 하는 경우 일반적인 식단과 달리 극단적으로 탄수화물 종류를 제한합니다. 대신 단백질과 지방 위주로 구성하죠, 여기에 샐러드와 과일을 조금 곁들이게 됩니다. 물론 키토 다이어트에 대해서는 안전성과 건강에 관한 이견이 있기 때문에 가급적 시작하기 전에 전문가와 상담을 거쳐서 제대로 된 방법으로 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    키토식 다이어트는 당질의 섭취를 제한해서 축적된 포도당과 글리코겐을 모두 소모해 우리 몸이 지방을 연소해 케톤을 주에너지원으로 사용하게되는 케토시스 상태를 이끌어나 지속적인 체지방 감량 효과를 볼 수 있게 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    키토식 다이어트란 쉽게 말하자면 저탄고지

    탄수화물은 낮추고 지방은 높이는 식사를 의미합니다.