기타 의료상담의료상담
생선구이
생선구이23.10.08

밥먹고 양치질하고나서 초코파이 먹어두 되나요?

제가 가끔씩 식사하고 양치하고나서 간식을 먹는데 초코파이를 먹거든요 오늘 식사후 양치하고 나서 초코파이 먹을려하는데 식사,양치하고나서 가끔씩초코파이 먹어도되나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    원칙적으로 양치질은 식사를 하고 나면 하는것이 좋습니다.

    특히 초코렛같은 경우에는 충치를 유발할수 있기 때문에 양치를 하고 난 다음에 가능하면 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초코파이를 먹게 되면 양치를 한 의미가 없어지기 때문에 식사 후 초코파이를 드시고 나서 양치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 안되죠. 차라리 초코파이까지 다드시고 나서 양치를 하시는게 치아 건강에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    간식먹고나서도 귀찮더라도 양치를 하는 것이 좋습니다

    충치예방관점에서 초코파이는 당을 포함하므로 치아의 충치균의 주요 에너지원 공급역할을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    식사,양치하고나서 초코파이를 먹어도 되나 초코파이 섭취후에 충치가 유발될수 있기에 바로 입안을 물로 헹구고 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.