깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.01

새해맞이 해돋이를 보게된 유래가 있을까요?

2024년 새해가 밝았습니다. 아하 관계자및 회원 모든분도 새해 복 많이 받으세요.

샤해맞이 해돋이를 참 많은 사람들이 갔던데요...

해돋이를 보개된 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    집단적, 주술적 성격의 새해 해맞이는

    일본에서 유래한 풍속입니다.

    메이지 연간 신도가 국가 종교로 자리 잡으면서

    유행했다고 합니다.

    일왕의 신년맞이 의식 사방배에서 비롯되었다는

    설이 유력하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.유래라기보다 아침에 해가 밝게 나오는것을보면 해의 기운을 받고 기도하는데서 유래된듯해요