반려동물 건강반려동물
한결같은솔개268
한결같은솔개26823.12.03

고양이 혀 색깔이 괜찮은건가요?

나이
4~5개월
성별
암컷
몸무게
1.6
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
없음

고양이 하품하는데 혀 색깔이 이상해서요

궁금해서 질문드려요 청색증도 있다는데 무서워서요

예방접종 맞은지 12/4일 기준으로 3일째구요 ㅠㅠ

사진이 이롷게 밖에 없어서요 색은 초록색 이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사진상으로 봤을때 저정도를 청색증으로 이야기 하기에는 좀,,,, 과장이 심한상태로 보입니다. 또한 청색증이 있을만한 문제가 있는 상태라면 저렇게 옆으로 누워서 하품을 저리 못합니다.