약 복용약·영양제
강한해파리93
강한해파리9324.02.26

타이레놀을 먹은 후 급성 중이염 약을 처방받았는데 바로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

급성 중이염에 걸려서 통증이 너무 심해서 2시반쯤 진통제(타이레놀 500 2알)을 먹은 후 병원에서 약을 처방받았습니다.

반드시 식후에 먹으라고 하셨는데 귀에서 계속 소리가 나고 통증이 심합니다.

현재 시간이 4시라서 저녁까지 시간이 애매한데 기다렸다가 저녁 약을 먹는게 맞을까요? 아니면 지금 약을 먹어도 될까요?

지금 약을 먹으면 무언가를 먹고 먹어야 하나요?

약은 시크렌캡슐(세균감염증 치료제), 쎄락틸정 300mg(해열진통소염제), 레보네스정(알러지질환약), 동광몬테루카스트정(천식, 비염약), 메드닌정(부신피질호르몬 억제), 스토엠정(위염치료제) 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀을 먹은 후 급성 중이염 약을 처방받았는데 바로 먹어도 중복되는 성분이 있지 않기에 바로 복용가능합니다.

    공복에 복용시 위장에 자극감을 줄수 있기에 간단하게라도 음식물 섭취후 처방약 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀의 복용 여부과 관계없이 복용할 수 있는 성분의 약입니다.

    다만 항생제로 인해 속쓰림이 유발될 수 있으므로 되도록 식후에 복용하며, 간단한게 밥 한 두 숟갈만 섭취 후 복용해도 됩니다.

    공복에 복용한다고 해서 약효가 떨어지는 성분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀 2알을 먹고나서 병원에서 처방받은 약을 다 먹어도 괜찮아요.

    상호작용이 나타나는 성분들이 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하고나서 병원에서 처방받은 약을 먹이셔도 상관은 없습니다.

    염증이 심해지지 않도록 무리한 일이나 음주는 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀을 복용하실 상태에서 처방받으신 약을

    추가하여 복용하실 수 있습니다.

    현재 통증이 생활에 불편함을 주고 있으시다면 우선 복용해보시길 바랍니다.

    다만 공복보다는 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받으신 약은 타이레놀과 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 시간간격을 둘 필요 없이 같이 복용할 수 있습니다.

    또한 속쓰림, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있는 약물들이지만 증상이 심하다면 약을 바로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 나열하신 약들은 타이레놀과 상관없이 복용이 가능합니다. 시간차가 중요하지 않으니 바로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 소염진통제, 부신피질호르몬제 등 약이 다양하기 때문에

    빈속에 드시면 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수 있습니다

    이러한 위장장애를 줄이기 위해 공복을 피해서 복용하시는 것이 좋으며,

    약이 바로 필요하시다면 간단히 빵이나 과자같은거라도 좀 챙겨드시고 약을 드시는 것은 가능합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    간단하게 뭐라도 요기를 하시고 드시는 것이 좋습니다. 위장장애 우려가 있는 약들이니 식후가 좋습니다.

    약 간격은 6시간정도 두시면 되니 자기전에 한번 더 드시면 됩니다.

    타이레놀과는 무관하게 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다