축구·풋살스포츠·운동
강력한여새275
강력한여새27524.07.10

홍명보 감독은 국가대표팀 감독이 마지막 도전이라는데요.

궁금해서 질문 올려봅니다. 홍명보 감독은 선수시절 2002월드컵 4강 신화의 주역이었고 또한 올림픽국가대표 감독으로 동메달을 땄는데 국대감독이후 축구협회나 다른곳에서 더 활동할수 있는 나이인데 왜 마지막 도전인가요?

  • 마지막 도전이라는 것이 감독으로 도전이 마지막이라는 것이지 앞으로 축구협회에서의 활동까지를 이야기 하는게 아니랍니다.

    고대 출신 성골인데 축구협회에서 한자리 하겠지요.

  • 2014년 국가대표감독으로 실패한 경험을 가지고 있기 때문에 이번에 그 치욕을 씻기위해서 다시 그자리를 맡은거같다는 내용이 많이 나오네요 나이도 있고 명예회복을하면 더이상 국대감독은 안한다는 의미같아요

  • 아마 이번 축구 대표팀 감독 선정이 매끄럽지 못해서 이런 논란을 잠재우기 위한 것 같고요.

    또한 브라질 월드컵때 실패로 많은 축구팬들이 의심의 눈으로 봐서 그런 것 같습니다.

  • 원래 국가대표팀 감독은 한번만 맡는게 국룰로 되어있습니다.

    홍명보가 유일하게 두번 맡았죠 그러니 이번이 마지막 국가대표팀 감독인게 맞죠

    아예 감독을 그만 두겠다는 뜻이 아닌 국가대표팀만 마지막 이라는 뜻입니다.