축구·풋살스포츠·운동
수리무
수리무24.09.09

홍명보 감독은 선수시절 축구를 잘했나요?

월드컵 대표팀 감독을 맡은 홍명보감독은 말도 많고 탈도 많은데요,거기다가 팔레스타인전도 문제가 많던데

이분은 선수시절에는 축구를 잘했나요?

  • 홍명보 감독은 선수 시절 리베로로 불리면서 대한민구 수비의 핵심이었습니다.

    지금으로 따지면 김민재 선수급이였죠.

    미국 월드컵 당시 독일전에서의 중거리 슛은 아직도 많이 회자되는 장면 중에 하나 입니다.

    일본, 미국 등 해외 리그에서도 일찌감치 활약을 했던 스타 선수 출신 입니다.

  • 홍명보는 선수시절에는 좋은 평가를 받기는 했으나 문제는 느린 스피드로 어처구니없는 골장면에서는 실수가 보였던 선수였습니다.

    시간이 된다면 2002년 4강전 독일전에서 골을 먹는 장면과 3-4위전에서의 첫 골 장면을 보시면 참고가 되실 겁니다.

    4강 신화에 묻혀서 조명이 되지 않을 뿐이지 4강전의 결승골 먹는 장면과 3-4위전 시작하자 마자 골 먹는 장면에서 결정적인 실수가 있었죠.

  • 홍명보 감독은 현역시절 레전드 국가대표 수비수로 중원을 조율했던 선수입니다

    선수시절만 기준으로 본다면 그 어떤 선수보다도 국민들에게 사랑을 받았던 대표적인 선수 중 하나였습니다

  • 현재 이슈가 있지만 이전에는 국가대표 출신으로 여러 국가를 대표한 국제 경기를 참석한 이력이 있습니다. 사실 국가대표 출신만 봐도 실력이 없는 것은 아니죠.

  • 홍명보감독은 선수시절 대한민국을 대표하는 레전드중의 한명이였죠. 월드컵을 수차례 출전하고 2002월드컵에서는 주장을 맡아 4강 신화를 같이 썼죠

  • 선수로서 내로라 할 정도로 잘했고 정신적으로도 후배들의 버팀목이되었던 것으로 알고 있습니다. 2002년 월드컵때를 보시면 알 수 있듯이, 영원한 리베로라는 다큐까지 제작을했을 정도니.. 뭐 지금의 상황은 배제하고 말씀드리면 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 공명보호 감독 같은 경우에는 축구 선수 시절 항상 결정적인 순간에 골을 못 넣었던 걸로 알고 있습니다 요즘 그런 영상이 많이 돌아다니는데 제가 봐도 너무 답답한 거 같아요

  • 안녕하세요. 하늘에서 내려온 독수리입니다. 해당질문에 답변드리겠습니다.홍 영보 감독 같은 경우는 예전에 국가대표 팀을 오래하였고 중앙수비수 최후방 수비수를 보면서 정말 축구를 잘 한다는 소리를 많이 들었습니다. 축구도 잘했구요. 중거리슛도 많이 넣었구요.