기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.15

기억력이 떨어질 때 도움이 되는 것이 있다면요

세월이 지날수록 기억력이 떨어지는 것을 막을 수 있는 대처법이 있다면 무엇이 있을까요? 운동과 음식이 있다면 알려주시면 감사요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    명상을 자주 하시고 메모하는 습관을 들이시면 도움이 됩니다....

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시간이 지날수록 뇌가 점점 퇴화하기 때문에 기억력도 같이 떨어지게 되는데

    저는 꼭 기억하거나 다음에 해야할것들을 컴퓨터 메모장이나 다이어리에 메모를 해두는것을 습관화해서 까먹더라도

    다시 생각나게끔 하는 방법을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 뇌는 사용을 많이 하지 않게 되면

    기억력이 나빠 질 수 있습니다.

    수학 문제를 풀거나 기억력 훈련 스도쿠 같은걸 풀어보는 것도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동자체가 뇌를 활성시켜준다고 하고요. 기억을 오래하기 위해서는 연상기억법 같은 방법을 사용해보시는것도 좋습니다.