한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.29

위가 안 좋을 때 한의학적으로 할 수 있는 좋은 방법은 어떤 방법이 있나요?

나이
성별
남성

선천적으로 위가 안 좋아 위장 약도 많이 먹어보고 했는데 약먹을때 그때뿐이고 잘 낫지가 않네요. 혹시 위가 안 좋을 때 한의학적으로 좋은 방법은 어떤 방법이 있는지 알수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식생활 습관부터 잡는 것이 좋습니다. 소식,소화 잘되는 따뜻한 음식, 물은 음양탕으로 드세요. 반신욕, 복부 온뜸질, 명상 이런 것도 좋습니다. 체질에 맞는 위장에 좋은 약차를 한의사의 대면진료로 추천받아 꾸준히 드시면 좋겠습니다. 한의원의 진료는 침, 뜸, 부항, 한약 등으로 치료하게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 위장 질환 환자분들이 내원하면 증상을 살펴 위장의 떨어진 기능을 향상시키고 소장, 대장의 연동운동을 개선하는 한약을 처방합니다. 또한 침, 약침치료로 근본적인 소화기의 혈행개선과 신경자극으로 자율신경의 불균형을 조절할 수 있습니다. 또한 부항으로 등쪽에 위치한 배수혈에 자극을 주어 긴장된 근육들을 이완시키고 소화기의 담적 제거에 도움을 줄 수 있습니다. 위장으로 오랜시간 동안 고생하셨을 것 같은데 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드리고 좋은 결과있기를 바라겠습니다. 감사합니다.