큰칼새20
큰칼새2020.12.10

삼성전자 지금어떨까요????

지금 들어가서 10년정도 둘건데 지금 사도 될까요

과거에 soil이랑 posco샀었는데 사고 팔고 안하고 그대로 두니까 많이 오르더라고요

미래를 보았을때 수익 있을것 같은 주식도 추천해주새요

  • 안녕하세요.

    질문자님은 삼성전자의 주가흐름에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    삼성전자는 매우 좋은 기업이니 중장기로 보유하신다면 충분히 수익을 볼 수 있다고 생각됩니다.

    다만, 추가로 말씀드리고 싶은 것은 삼성전자를 매수하실 때는 분할로 주가가 하락하거나 지수가 조정을 받을 매수하세요.

    그리고 장기보유하신다면 좋은 결과를 얻을 수 있다고 생각됩니다.

    그럼 오늘도 행복한 하루되세요.

    감사합니다.

  • 10년정도 두신다고 해서 특별한 이유가 있으신지 궁금한요...

    뭐 현재의 관점에서 주식을 보겠습니다 현재 삼성전자의 목표가는 10만원입니다 많은 증권사에서 대부분 목표가를 정했고 이렇게 상승할거다 라고 전망중입니다

    그리고 그에 맞게 삼성전자에서 추친했던 2~3년전액면분할이 효과를 발휘하면서 현재와 같이 소액주주들의 투자처로 물색되어 투자가 활발히 이루어지고 있습니다

    하지만 질문자님의 투자 방식에는 어느정도 의문이 갑니다 10년 묵혀놓는다고 해서 무조건적으로 좋을거라는 보장은 없습니다 그렇지만 오르면 정말 좋겠지만 주식의 주가는 항상오르기만 하지않습니다 10년이라는 기간에는 너무많은 변수가 많습니다 따라서 투자 기간의 재설정하시는걸 추천드립니다 삼성전자는 앞으로도 계속 오를것이라고 판단되긴 합니다 그에 맞게 현재의 특정한 상황과 맞물려 금리0%시대에 돌입해 예금 적금 펀드 보다는 수익성을 더 따져 대부분 주식투자를 시도 해보고 있습니다

    미래를 보았을때는 개인적으로 전기차나 신재생에너지가 어느정도 각광받지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다