숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.28

음식을 먹고자면 왜얼굴이 붓는거죠?

이상하게 저녁에 음식을 먹고 자면 꼭 다음 날 얼굴이 붓는데요 도대체 음식을 먹는데 다음날 얼굴이 붓는 이유가 뭔가요? 많이 먹어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    소금기가 혈액순환을 방해해 얼굴이 붓는 증상이 발생합니다.

    물을 많이 드셔주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는답신리에서살고있는주부라고합니다보통늦게저녁을먹으면소화가안되서얼굴이붓는경우가많지요저녁식사후에산책등으로운동을해서소화에도움을줘봐보세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    보통 늦게 저녁을 먹으면 소화가 안되서 얼굴이 붓는 경우가 많아요.저녁식사후에 산책등으로 운동을 해서 소화에 도움을 줘보세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    염분 때문이에요

    염분이 수분 배출을 방해 하기 때문에 염분이 많은 음식을 먹고 자면 붓습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저녁늦게 먹으면 소화 시키는 시간도 필요하고 얼굴이 붓는건 당연합니다..