시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.26

아침에 먹는 사과가 가장 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

사과는 흔히 아침에 먹는 사과를 금이라고 할만큼 아침에 먹는것이 좋다고들 하는데 왜 그런건가요? 이유가 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    펙틴이라는 성분이 있어 장운동에 도움이 되서 화장실 가기가 편안합니다.

    하지만 저녁에 먹는 사과는 특히나 감기기운이 있을땐 감기를 더욱 심하게 유발시키고 위를 자극하여 위산 발생이 되므로 저녁땐 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사과는 장 운동을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 있기 때문인데요.

    저녁에 사과를 먹게되면 펙틴 성분으로 인해 장의 소화 기능에 부담을 주기 때문에

    아침에 먹는 사과를 금사과라고 부릅니다~