기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

계절별 전자제품은 다른계절에 구입해야 저렴한가요?

에어컨이나 선풍기 또는 히터등은 계절별로 사람들이 많이 구입을 하는데요.

좀 더 저렴하게 구입하려면

해당계절이 아닌 다른 계절에 구입해야저렴한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    에어컨은 여름철에 수요가 많기 때문에, 여름철에 구입하면 가격이 비쌀 수 있으며, 봄철이나 가을철에 구입하면 가격이 더 저렴할 수 있습니다.

    물론, 해당 계절이 아닌 다른 계절에 구입하더라도 할인이나 행사를 하지 않는 경우에는 가격이 비쌀 수 있기 때문에, 구입하기 전에 여러 곳의 가격을 비교하고, 할인이나 행사가 있는지 확인하는 것이 중요하며, 발품을 팔아서 구매하는 것이 가장 현명하고, 저렴하게 구매할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    가격조건도 더욱 좋게 구입할수도 있고,

    특히 계절상품 기사님 설치 해야하는 종류라면 대기기간이 길어져서 불편 하니까요