산업재해고용·노동
산돌뱅이
산돌뱅이23.04.22

취업시 지게차 운전면허 어느 정도로 도움 되는지 알려주십시요?

경기가 좋지 않아서 그런지는 모르겠으나 구직을 하려고 광고지를 보면 대부분 영업아니면 알바자리고 딱히

눈에 들어오는게 있냐면 저는 지게차운전면허를 가진 사람을 구하는 광고입니다!

어려운 시기에 구직을 위해서 꼭 필요 하다면 취득해야 겠지만 현실적인 조언을

좀 듣고싶어 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    건설업체나 물류센터 등등 지게차 수요는 항상 있으며 환영받으니 있으시면 없는 것보다 훨씬 취직에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 회사의 지게차 운전 필요인력 및 보유인력이 어느 정도이냐에 따라 지게차 자격 유무에 따른 채용 가능성이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 관련 자격증을 필수적으로 요구하는 직무에 있어서는 해당 자격증 소지자가 경쟁력을 가질 수 있을 것으로 판단됩니다.